焚き木のお料理

雨の土曜のまったり日
朝目覚めて、窓を開けた途端
むわあっという暖気が流れ込んできました。
これは雨がくるな
と思ったら案の定
11時くらいからざーっとやってきました
これはこれで
またしっとりといい感じ
春の雨の匂い
さて
ストーブ展示場では
薪ストーブを1台焚いています
ブランチには
の様な さんのサンドウィッチ
酒田市の青沢
旧八幡のあたり
真室川へ抜ける峠道の途中にある
ぱん屋さんのぱんです。
チアシードとゆずピールを練りこんだ
発酵ぱんにモッツァレラ、ふきのとう、こごみ、大根をはさんであるやつ。
今日食べるより明日まで待って食べる方が馴染んでていいかも、ほら、ストーブで炙ってさ、とぱん屋の店主さんに言われた通り
薪ストーブのオーブンで炙って
チーズとろりとさせて
いただきました?
電気もガスも使わないで済むお料理
焚き木のお料理、楽しいです
ふふふ
ご来店お待ちしております
#ペレットマン
#ペレットマン小国本店
#あぶり
#薪ストーブオーブンつき