ビバ焚き火?

 

焚き火の季節がやってきました?

20160601-1
ファイヤーグリルの上で
焚きつけ薪でちょろっと。

20160601-5 20160601-6

えっ?
商品で遊んでなんてナイデスヨ
うふふ

 

 

20160601-2
焚きつけの燃えてる上に炭のっけてるだけで
熾きてくるからめっちゃ楽ちん。

すごい火力だ
やきそば速攻で焦げそうw

 

20160601-3
最初、父ちゃんに焼き係を任せてたら
なんだか鉄板でイカとかエビとか焼くのよね…

異議アリ!
ってなことで網だしてきて
殻の焦げる匂い、振った塩の炙られる匂いで
ようやくそれっぽくなってきたよ。

やっぱり網よね、焼きは!!

これ、殻ごとバリバリ食べられました。
遠赤、恐るべし愛すべし
炭の遠赤外線で殻までがっちり調理されていました!
カルシウム補給にもぴったり♪
もちろんビールも進みます(*´▽`*)
(シェイプアップの大敵ではあります…)

 

 

さてさて
子どもたちも疲れて家の中に入ってクールダウンモード

20160601-4

それでもなかなか熾火から離れがたくて
じんわりとゆっくり燃え尽きていくまで
眺めていくのもまたひとつの楽しみ。

日頃バタバタしているから
こうやって何もしないで
熾火を眺めてるって
気持ちのデトックスになるかもしれない

そんなことを思いながら
ぼーっと眺めているうちに
じんわりと熾火はおさまっていくのでした。

ビバ焚き火!