焚き火の季節がやってきました?
ファイヤーグリルの上で
焚きつけ薪でちょろっと。
えっ?
商品で遊んでなんてナイデスヨ
うふふ
焚きつけの燃えてる上に炭のっけてるだけで
熾きてくるからめっちゃ楽ちん。
すごい火力だ
やきそば速攻で焦げそうw
最初、父ちゃんに焼き係を任せてたら
なんだか鉄板でイカとかエビとか焼くのよね…
異議アリ!
ってなことで網だしてきて
殻の焦げる匂い、振った塩の炙られる匂いで
ようやくそれっぽくなってきたよ。
やっぱり網よね、焼きは!!
これ、殻ごとバリバリ食べられました。
遠赤、恐るべし愛すべし
炭の遠赤外線で殻までがっちり調理されていました!
カルシウム補給にもぴったり♪
もちろんビールも進みます(*´▽`*)
(シェイプアップの大敵ではあります…)
さてさて
子どもたちも疲れて家の中に入ってクールダウンモード
それでもなかなか熾火から離れがたくて
じんわりとゆっくり燃え尽きていくまで
眺めていくのもまたひとつの楽しみ。
日頃バタバタしているから
こうやって何もしないで
熾火を眺めてるって
気持ちのデトックスになるかもしれない
そんなことを思いながら
ぼーっと眺めているうちに
じんわりと熾火はおさまっていくのでした。
ビバ焚き火!