JUGEMテーマ:ペレットストーブ&薪ストーブ
友人達と岩魚釣りに行った晩。
おみやげに持ち帰った岩魚をどう食すの問いに、
家族会議で囲炉裏で塩焼き決定。
さっそく調理開始。

現場ではらわたを取り除いていたので楽ちん。
串がなかったので木の枝の先をとがらせて、口から差し入れ、塩をふります。

炭を熾して・・・。

炭の廻りに立てかけますよ。
おいしそうですねー。

お気に入りの湯のみ(自作です。)には芋焼酎のお湯割り。

いただきまーす。 うん。 うまい。

一人一匹では食べ足りないらしく、アンコールの声。
次はニジマスですよー。
よろこんでいただけてなによりです。

料理人 ジャムおじさん
