JUGEMテーマ:ペレットストーブ&薪ストーブ
ピザ釜作り3日目です。

今日は仕上げ作業。
細かいところの修正をしたり、
目地のでっぱりを削ったり・・・。

で、完成です。
今日はコメント少なめ、画像多めでお送りします。






カメラが傾いてますよ、センセ・・・。
ちょっと説明。
一番上の段がオーブンです。薪や炭を焚いて、温度を上げ、
熾き火でピザやパンを焼きます。
二段目でも火を焚けます。
追い火もできるし、チップを焚いてオーブン内でスモークも可。
一番下は薪置きスペースにご活用いただけます。
設置に2人で2日半を要したこの大作。
今日は暑かったし、オイシイビールが飲めるゾー。
先生、お疲れ様でした。
施主様、ありがとうございました。

ごほうび?にレンガ300枚いただきました。
今度はどんな作品になるのでしょう。
ピザ釜作り3日目です。

今日は仕上げ作業。
細かいところの修正をしたり、
目地のでっぱりを削ったり・・・。

で、完成です。
今日はコメント少なめ、画像多めでお送りします。






カメラが傾いてますよ、センセ・・・。
ちょっと説明。
一番上の段がオーブンです。薪や炭を焚いて、温度を上げ、
熾き火でピザやパンを焼きます。
二段目でも火を焚けます。
追い火もできるし、チップを焚いてオーブン内でスモークも可。
一番下は薪置きスペースにご活用いただけます。
設置に2人で2日半を要したこの大作。
今日は暑かったし、オイシイビールが飲めるゾー。
先生、お疲れ様でした。
施主様、ありがとうございました。

ごほうび?にレンガ300枚いただきました。
今度はどんな作品になるのでしょう。

にほんブログ村
すごいですねぇ。
お上手というか、見事です。
お疲れ様でした。この前お電話でお話して少しドキドキしました。。
男前旦那様とお話できて。。とても光栄です。(ウキウキ)
それにしても、タフマンですねぇ。
かっこいい。
おいしいピザをふるまってもらわないと。。奥方に。。すごいなあ。
ピザって子供は大好きだし。我家は奈良に近いので、奈良の二上山が見えるところに釜のあるイタリアンがありまして。そこはチーズがよくて、ナポリから認証を受けてる1軒です。
おいしかったら、チーズなしで、野菜だけのピザもいけるらしいですよ。この前テレビでみましたあ。
もちろん自家製だったですよ。
すてきですねぇ。今度は、陶芸の釜なんかどうでしょうか??
なんでも作ってしまうご主人に、脱帽です。。かっこいい。
いやいや、そんなにほめられちゃうと返答しづらいですよ。
ボクは先生のお手伝いで、まだまだ勉強中の身ですよ。
でもモノづくりは小さい頃から大好きでした。
だから、すごく楽しんでます。
ピザ窯のご注文受け付けますよ。(笑)