暑い日々が続きます!
皆サマ体調にはくれぐれもお気を付けくださいますように、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
ペレットマンスタッフは、暑さに負けないよう体調管理を大事に業務に励んでおります!
すっかりペレットストーブライフとは縁遠い季節です。だからこそやっておきたいのがペレット
ストーブのメンテナンスです。今の時期にきちんとしたプロのメンテナンスを施すことで、寒い
季節になってからのペレットストーブの使用能力に差がでるんです。言わば、冬に向けてペレット
ストーブの体調管理をすることが、メンテンンスが大切な理由なんです。どなたさまも一番寒い時
期に、灰の詰まりなどが原因でトラブルにならないように、ペレットマンスタッフ!丁寧にメンテ
ナンスさせていただいております。
「メンテナンスって具体的にどんなことをするの?」
って思われている方もいらっしゃるようなのでこれから説明をば。
まずはストーブを移動しお部屋が汚れないように養生をします。
その後丁寧に分解し灰やホコリが溜っているパーツを外します。
これは排気ファン。灰などがこびりついてます。
さらに排気ファンを外した側にも灰がびっしりと。
このようにこびり付いた灰などを隅々まで綺麗に取り払います。
これは送風ファンです。
ホコリが詰まっているので暖かい風を100%送りきれてなかったようです。
これも綺麗にお掃除します。
中にはこんなに灰が溜っているものも。場所は燃焼ポットから排気ファンに抜ける所。
2年以上メンテナンスをしていなかったようです。
ここまで溜ってしまうと燃焼効率が低下して暖かい熱が送風されなくなり、ストーブ本体の故障
にも繋がります。隅々まで分解して綺麗に掃除することは、ペレットストーブを暖かく末永く使
うコツです。メンテナンスは大切です!
こうして全ての灰やホコリを綺麗に掃除して、バラバラにしたパーツを組み立て直します。
※各部品の消耗や劣化などないかを点検しながら組み立てます。損傷が見つかればもちろん
部品の交換をおこないます。
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メンテナンス時間目安 : ペレットストーブの場合1時間程度
メンテナンス料金 : 1時間当たり7,500円(専門スタッフが2人で伺います)