ストーブ展示場でミニライブな日。(準備編)

 
  昨日のブログの続きです。
  夕方から始まる展示場でのミニライブの準備を進めていきます。
  
  この日のメニューをつらつらご紹介。
     
     
    小国町で今朝採れの、トマトにバジル、ルッコラ。
    それにオリーブオイルでパスタにします。
     
   チーズとソーセージをスモークしてます。
     
  炭火を熾しています。
  今回はイカと鶏を焼きます。
  その仕込みもしておきます。
  新鮮イカをさばいて、イカの腑と醤油で作ったタレで漬けて置きます。
  鶏もも肉は切れ目を入れて、各種ハーブと塩コショウして、
  オリーブオイルを少しからめて寝かせて置きます。
  山小屋で採れたジャガイモはポテトサラダにしよう。
  
     
  カウンターにお酒を準備して・・・・。
  生ビールに焼酎、日本酒、簡単なカクテルも用意してみました。
  
  この日は祝日。
  仕込みの合間にもお客様がいらっしゃいます。
  ちょっとパタパタしますが、ありがたいことです。
  
     
  フィアット社の「バルケッタ」。絵になる車ですね。
     
  仙台時代の知人が突然寄ってくれました。
  おもてなしもできなくてごめんなさいね。
  うれしかったですよ。
  さぁこの後はお楽しみのパーティーが始まります・・・・。
   
  
    
    
  
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