JUGEMテーマ:ペレットストーブ&薪ストーブ
平飼い鶏の鶏ガラを頂きまして、
それを寸胴鍋に入れて
薪ストーブの上へ・・・。
じっくりと煮て、鶏ガラスープを作っておくと、
いろいろな料理に使えます。
ランチに野菜スープ。
火力を上げてグツグツ。
天板が500℃にまでなるこの「MD-80」の本領発揮です。
黄色く透き通った濃厚スープ。
土鍋にスープを取り分けて、野菜と一緒に煮込みます。
塩コショウだけの簡単な味付けですが、
鶏からでた油が野菜とからまって・・・。
うー、たまらん!
こちらも農家さんから頂いた新米コシヒカリで塩むすび。
スープとの相性も最高です。
簡単料理ですが、
素材とストーブの持ち味を生かした
幸せのランチタイムとなりました。
感謝。
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