2/18

午前中、向かったのは山形市。
ペレットストーブの調整です。
開始1分で作業は終了ですが、
しばらく炎の様子を見ます。
実はお友達の家なので、
お茶いただいてお話してるとあっという間に1時間。
お年頃近いからお話合うよね。
経済の話、電気の話、戦争のこととか、コレからの健康の話とかね。
そして山形来たらいつもの岩波。
アッちゃんいつもカフェオレ入れてくれます。
ありがとう。
そして昨日小国出身なフリーアナウンサー、本間明子ちゃんが美味いってて、
2月いっぱいで閉める予定ですが、
みなさんの応援で復調したら続けます。なエビそばのお店に期待と応援がてら。
並んでるじゃないですか。
ムツヒト並ぶのは苦手です。
どうしよう?と思ったところにこの後行く予定にしてた、南陽小滝のヨシ君から着信。
「ムッチャン何時に来ます〜?良かったら一緒にご飯しましょ〜。」
「じゃあそっちに後30分で着くよ〜。」
としました。
小滝では、古民家リノベ中でゲストハウスにしたいヨシ君頑張ってます。
この後、蔵の方に薪ストーブ入るので、
先にメガネ石をお届けです。
最近は大工さんも入ってグングン進んで楽しそうです。
そしてヨシオさん仕留めて、大工サイトウさんが調理したイノシシのチャーシュー丼です。
4人で一緒に食べましたよ。
超絶品。
イノシシの処理の仕方や次はどんなして食べよう?とかイノシシ話が続きます。
楽しく美味しい時間でした。
ヨシ君のこの部分どう仕上げたらいい?
にああじゃね?
こうすれば?
なんても楽しいのです。
せっかく南陽なので、バッティングに行きました。
冬サーフできないのでね。
最近は時々寄ります。
けっこう息があがります。
運動しておかないとね。
お年頃だからさ。
さて夕方、小国戻って雪のお城カフェ見てこようっと。