JUGEMテーマ:ペレットストーブ&薪ストーブ
今日の展示会では、悪天候のため、
残念ながら途中撤退してしまい、
予定していたかまどストーブ炊飯ができなかった。
その不完全燃焼感が残るということで、
当社ストーブ展示場前にて、炊いてみたいと言う
モキ製作所の深澤氏。
そうですか、じゃあやりますか、2人だけで・・・・。(笑)
ではでは、
かまどストーブ「MD 30 K」と、
といだお米5合が入った羽釜。
火を焚きつけ、
ある程度熾き火をつくります。
羽釜をセット。
始めちょろちょろ・・・。
10分程で湯気が立ってきます。
中ぱっぱ。
さらに10分程焚いて、
釜をおろし、
10分程蒸らします。
炊きあがりー。
おこげもイイ感じでしょ?
うーん、うまい!
そしてすっきり!
ということで、お疲れ様でした・・・・。
深澤さん長野まで、お気をつけて・・・・。
(ちなみにこのストーブと羽釜で1升半のお米が炊けます。
イベントやアウトドアにいかがでしょう?)
←ぽちっと応援、いつもありがとうございます。
にほんブログ村