薪ストーブランチ。

 
   平飼い鶏の鶏ガラを頂きまして、
  それを寸胴鍋に入れて
  薪ストーブの上へ・・・。
      
  じっくりと煮て、鶏ガラスープを作っておくと、
  いろいろな料理に使えます。
   ランチに野菜スープ。
      
 
  火力を上げてグツグツ。
  天板が500℃にまでなるこの「MD-80」の本領発揮です。
      
  黄色く透き通った濃厚スープ。
  
      
  土鍋にスープを取り分けて、野菜と一緒に煮込みます。
  塩コショウだけの簡単な味付けですが、
  鶏からでた油が野菜とからまって・・・。
  うー、たまらん!
  
      
  こちらも農家さんから頂いた新米コシヒカリで塩むすび。
  スープとの相性も最高です。
  簡単料理ですが、
  素材とストーブの持ち味を生かした
  幸せのランチタイムとなりました。
  感謝。
  
    
  
  
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